закрытьX

Фруктовый чай с листьями шалфея, мелиссы, герани и лепестками красной розы

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Сахар - 1,5 чашки,

лимонад охлажденный – 350 мл,

ананасный или апельсиновый сок охлажденный – 350 мл,

шалфей - 10 свежих листьев,

мелисса - 16 свежих листьев,

мята - 12 мелких листьев,

роза красная (лепестки) - 1 цветок,

пеларгония душистая (герань) - 2 листа,

чай черный в пакетиках – по вкусу,

вода - 6 чашек кипятка,

апельсин,

лимон,

ананас,

лед.

Способ приготовления

Для подачи в горячем виде:

в большой стеклянный кувшин положить чай в пакетиках и подготовленные травы и лепестки; залить кипятком и дать настояться 5-15 минут; удалить зелень, размешать чай с сахаром, и подать к столу как горячий чай.

 

Для подачи в охлажденном виде:

в большом кувшине смешать лимонад и ананасный или апельсиновый сок; добавить в него приготовленный по приведенному выше рецепту и охлажденный чай и размешать.

В кувшин можно добавить нарезанные дольками апельсины, лимоны и ананасы.

Подать к столу со льдом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет