Сахар - 1,5 чашки,
лимонад охлажденный – 350 мл,
ананасный или апельсиновый сок охлажденный – 350 мл,
шалфей - 10 свежих листьев,
мелисса - 16 свежих листьев,
мята - 12 мелких листьев,
роза красная (лепестки) - 1 цветок,
пеларгония душистая (герань) - 2 листа,
чай черный в пакетиках – по вкусу,
вода - 6 чашек кипятка,
апельсин,
лимон,
ананас,
лед.
Для подачи в горячем виде:
в большой стеклянный кувшин положить чай в пакетиках и подготовленные травы и лепестки; залить кипятком и дать настояться 5-15 минут; удалить зелень, размешать чай с сахаром, и подать к столу как горячий чай.
Для подачи в охлажденном виде:
в большом кувшине смешать лимонад и ананасный или апельсиновый сок; добавить в него приготовленный по приведенному выше рецепту и охлажденный чай и размешать.
В кувшин можно добавить нарезанные дольками апельсины, лимоны и ананасы.
Подать к столу со льдом.