Портвейн - 750 мл,
апельсин - 2 шт.,
лимон - 1 шт.,
гвоздика - 4 шт.,
кардамон - 2 шт.,
корица - 2 палочки
лед.
Цитрусовые хорошо промыть в горячей воде. Снять с апельсина и лимона тонкие полоски цедры.
Выжать в большую кастрюлю сок одного апельсина и лимона, добавить цедру и пряности. Налить портвейн.
Прогревать напиток на медленном огне около 20 минут, а затем дать ему остыть.
Перед подачей охладить стаканы: нарезать второй апельсин ломтиками и разложите их по стаканам вместе со льдом на 7-10 минут.
После чего лед из стаканов убрать.
Разлить глинтвейн по стаканам и подать к столу.
Этот вариант глинтвейна считается более легким по своему воздействию из-за использования в рецепте портвейна и подачи напитка остывшим.