закрытьX

Глинтвейн с портвейном и цитрусовыми

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Портвейн - 750 мл,

апельсин - 2 шт.,

лимон - 1 шт.,

гвоздика - 4 шт.,

кардамон - 2 шт.,

корица - 2 палочки

лед.

Способ приготовления

Цитрусовые хорошо промыть в горячей воде. Снять с апельсина и лимона тонкие полоски цедры.

Выжать в большую кастрюлю сок одного апельсина и лимона, добавить цедру и пряности. Налить портвейн.

Прогревать напиток на медленном огне около 20 минут, а затем дать ему остыть.

Перед подачей охладить стаканы: нарезать второй апельсин ломтиками и разложите их по стаканам вместе со льдом на 7-10 минут.

После чего лед из стаканов убрать.

Разлить глинтвейн по стаканам и подать к столу.

Примечание

Этот вариант глинтвейна считается более легким по своему воздействию из-за использования в рецепте портвейна и подачи напитка остывшим.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет