На 4 порции:
лимон – 1 шт.,
корень имбиря – кусочек длиной около 2 см,
земляничная мята – 2 горсти листочков,
черный чай – 3 пакетика,
лед – несколько кубиков,
свежая клубника – для украшения.
Лимон обдать кипятком и нарезать ломтиками.
Имбирь очистить и нарезать как можно более тонкими пластинами.
Мяту ополоснуть, несколько листочков отложить для украшения.
Ломтики лимона с мятой, имбирем и чайными пакетиками выложить в большой кувшин и залить 1 л кипятка. Через 2 минуты чайные пакетики вынуть. Остывший напиток поместить в холодильник не менее чем на 2 часа, а затем процедить через сито.
Холодный чай разлить по бокалам, добавив в каждую порцию кубики льда. Подать к столу, украсив оставшимися листочками мяты и ягодами клубники.