закрытьX

Имбирный квас с лимоном

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Корень имбиря свежий - 3-4 см,

лимон - 1 шт.,

сахар - 1 стакан,

дрожжи сухие быстрые - 1/4 чайной ложки,

изюм - 6-10 шт.,

вода - 2 л.

Способ приготовления

Для приготовления кваса лучше взять стеклянную посуду с широким горлышком для лучшего доступа кислорода.

 

В воде комнатной температуры растворить сахар, выжать сок из лимона, срезать и добавить тонкую ленточку цедры с половины лимона, натертый или провернутый на мясорубке имбирь и дрожжи.

 

Тщательно размешать до полного растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток.

 

Затем процедить квас через мелкое сито и разлить имбирный квас в пластиковые бутылки из-под столовой воды.

 

В бутылки засыпать 6-10 ягод изюма не мытого, плотно завернуть крышки и оставить имбирный квас зреть еще на двое суток.

 

За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой и несжимаемой. После этого можно поставить имбирный квас в холодильник для охлаждения.

 

При первом открывании бутылки отвинчивать пробку медленно, постепенно стравливая газ.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет