Вино сухое красное – 1 л,
сахар – 100 г,
лимон (цедра) – 1 шт.,
апельсин (цедра) – 1 шт.,
корица – 2 палочки,
гвоздика – 8 бутонов,
можжевельник (ягоды) – 5 шт.,
мускатный орех (молотый) – 2 ст. ложки.
В кастрюлю всыпать сахар, добавить корицу, ягоды можжевельника и гвоздику. Затем добавить мускатный орех и цедру цитрусовых.
Залить вином и начать прогревать на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда сахар полностью растворится, а вино хорошо прогреется, к нему необходимо поднести зажигалку с высоким пламенем и поджечь напиток.
После того, как вино прогорело, глинтвейн пропустить через крупное сито, разлить по стаканам и сразу подать к столу.