закрытьX

Итальянский глинтвейн

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Вино сухое красное – 1 л,

сахар – 100 г,

лимон (цедра) – 1 шт.,

апельсин (цедра) – 1 шт.,

корица – 2 палочки,

гвоздика – 8 бутонов,

можжевельник (ягоды) – 5 шт.,

мускатный орех (молотый) – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

В кастрюлю всыпать сахар, добавить корицу, ягоды можжевельника и гвоздику. Затем добавить мускатный орех и цедру цитрусовых.

Залить вином и начать прогревать на среднем огне, постоянно помешивая.

Когда сахар полностью растворится, а вино хорошо прогреется, к нему необходимо поднести зажигалку с высоким пламенем и поджечь напиток.

После того, как вино прогорело, глинтвейн пропустить через крупное сито, разлить по стаканам и сразу подать к столу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет