закрытьX

Квас из красной смородины

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Смородина красная - 1,5 кг;

вода - 5 л,

сахар - 400 г,

кислота лимонная - 3 г,

дрожжи сухие - 15 г.

Способ приготовления

Спелые ягоды красной смородины промыть, освободить от веточек и размять с помощью блендера.

 

Залить ягоды горячей водой, довести до закипания и сразу снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить для настаивания на 3-4 часа.

 

Затем настой процедить и добавить лимонную кислоту, а также разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и сахар.

 

Оставить емкость с квасом в теплом месте для брожения примерно на сутки.

 

После этого смородиновый квас процедить, разлить по бутылкам и оправить на 5 часов в холодильник для созревания.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет