закрытьX

Квас из репы

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Репа (крупная) - 1 шт.,

вода - 3 л,

сок одного лимона,

сахар - по вкусу.

Способ приготовления

Репу промыть, почистить и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Поставить париться в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.

 

Готовую репу остудить, а затем залить водой с добавлением лимонного сока (или лимонной кислоты) и сахара.

Примечание

Лучше всего квас готовить в деревянной кадке, а употреблять его можно сразу после приготовления.

 

Репный квас считался настоящим спасением в сильную жару. Рецепты приготовления кваса из репы были хорошо известны на Руси, а теперь почти позабыты.

В Карелии этот напиток очень ценят и готовят его с большой любовью, в некоторых карельских деревнях и сегодня репу заливают водой и дожидаются естественного сквашивания или парят репу для кваса почти сутки в устье печи.

Чтобы квасок получился более "ядреным", можно приготовить для него закваску из черного хлеба или солода. В этом случае ему нужно время, чтобы "побродить". Когда хлеб или солод осядет на дно, квас готов, останется только охладить его и пить на здоровье.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет