закрытьX

Квас из ягод шпината земляничного

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Шпинат земляничный (спелые ягоды),

сахар,

вода.

Способ приготовления

Ягоды не мыть, чтобы  сохранить на их поверхности природные дрожжи, которые заставят напиток «бродить».

 

Половину ведра ягод шпината земляничного размять, залить получившееся ягодное сусло ведром теплой кипяченой воды, добавить 2 кг сахара, размешать, перелить содержимое в большую стеклянную емкость и закрыть горлышко марлевым тампоном.

 

Для брожения поставить в теплое место.

 

Брожение длится 3 дня, после чего квас можно процедить и поставить в холодильник.

Примечание

Если квас правильно приготовлен, то он получается шипучим, как газировка, и имеет очень насыщенный красный цвет. Вкус кваса из шпината земляничного бархатный, с легким приятным запахом ореха, солода и хмеля. Напиток невероятно вкусный, чуть хмельной и очень ароматный.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет