Шпинат земляничный (спелые ягоды),
сахар,
вода.
Ягоды не мыть, чтобы сохранить на их поверхности природные дрожжи, которые заставят напиток «бродить».
Половину ведра ягод шпината земляничного размять, залить получившееся ягодное сусло ведром теплой кипяченой воды, добавить 2 кг сахара, размешать, перелить содержимое в большую стеклянную емкость и закрыть горлышко марлевым тампоном.
Для брожения поставить в теплое место.
Брожение длится 3 дня, после чего квас можно процедить и поставить в холодильник.
Если квас правильно приготовлен, то он получается шипучим, как газировка, и имеет очень насыщенный красный цвет. Вкус кваса из шпината земляничного бархатный, с легким приятным запахом ореха, солода и хмеля. Напиток невероятно вкусный, чуть хмельной и очень ароматный.