закрытьX

Ликер брусничный на коньяке

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Брусника, на 1 кг ягод:

коньяк - 0,5 л,

сахар - 0,5 кг,

вода - 0,3 л.

Способ приготовления

Ягоды брусники тщательно перебрать, отобрав только  спелые ягоды и размять. Затем выложить их в стеклянную емкость, залить коньяком и поставить в темное место на 1 месяц. Во время настаивания жидкость необходимо периодически встряхивать.

Затем настой слить с ягод, процедить через холщевую ткань, перелить в чистую посуду, добавить густой сироп, приготовленный из 0,5 кг сахара и 0,3 л воды, и перемешать. Посуду с ликером плотно закрыть пробкой и выдержать некоторое время в темном месте до появления осадка.

Готовый ликер отфильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном месте.

Примечание

Чем больше время выдержки, тем лучше вкусовые качества брусничного ликера.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет