закрытьX

Ликер из ягод санберри

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

На 1 кг спелых ягод санберри:

сахар – 1,2 кг,

водка.

Способ приготовления

Ягоды и сахар поместить в эмалированную посуду и варить на слабом огне до загустения сиропа. Остудить.

Залить водкой из расчета по отношению к готовому сиропу 1:1. Размешать и разлить по бутылкам, хранить в прохладном темном месте.

Примечание

Помимо санберри, для этого рецепта можно использовать зрелые плоды дикорастущего паслена черного (Solanum nigrum), незрелые плоды ядовиты!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет