Наранхилла – 6 шт.,
лайм – 3 ст. ложки сока,
вода – 5 стаканов,
лед измельченный – 1,5-2 стакана,
сахар – по вкусу.
Мякоть наранхиллы, сахар и немного воды выложить в миску и слегка взбить вилкой. Затем добавить оставшуюся часть воды и свежевыжатый сок лайма и перемешать до однородности смеси.
Заполнить наполовину каждый порционный стакан измельченным льдом и добавить в него приготовленную смесь.
Украсить каждый стакан ломтиком наранхиллы или лайма и подать к столу с трубочкой.
Лулада - традиционный и очень популярный в Колумбии напиток из плодов наранхиллы. В Колумбии плод наранхиллы называют луло, а напиток из него - лулада.