закрытьX

Медовое домашнее вино из брусники

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Брусника, на 4 кг ягод:

сахар - 1,5 кг,

мед - 300 г,

вода - 3,5 л.

Способ приготовления

Свежие ягоды брусники промыть и перебрать. Подготовленные ягоды немного размять и выложить в чистую бутыль. Залить 2 л воды, накрыть сверху марлей и поставить в темное и теплое место на 4-5 дней. По истечении этого срока получившийся брусничный сок процедить, а ягоду отжать.

 

Процеженный сок снова вылить в бутыль. Мед и сахар растворить в 1,5 л воды и добавить в сок. Бутыль поставить в темное место, закрыв крышкой с отводом в банку с водой. Оставить вино, пока процесс брожения не прекратится полностью.

 

После чего осторожно перелить молодое вино в другую чистую бутыль при помощи шланга, снова накрыть крышкой с отводом в баночку с водой. Поставить бутыль на 2 месяца в холодное место.

 

Когда вино полностью посветлеет, разлить его по бутылкам и плотно укупорить. Хранить брусничное вино необходимо в темном и прохладном месте.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет