закрытьX

Морс брусничный с корицей и ванилью

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Брусника свежая - 500 г,

сахар - 200 г,

вода - 2 л,

ваниль - 1 щепотка,

корица - 1 щепотка.

Способ приготовления

Пропустить подготовленные ягоды брусники через соковыжималку, слить сок в отдельную емкость. Брусничный жом выложить в кастрюлю, залить водой и варить около получаса. Процедить и в чистый отвар добавить сахар, влить приготовленный сок, добавить ваниль и корицу. Кипятить не более 2 минут. Охладить. Подавать со льдом.

Примечание

По подобному рецепту можно приготовить самые различные ягодные морсы. В зависимости от ваших предпочтений в процессе приготовления в них можно добавлять лимонный сок, цедру цитрусовых, пряности, травы, смотря какой  морс вам больше нравится, более кислый или более сладкий, с элегантной горчинкой или тонким ароматом пряностей или, быть может, с запахом мелиссы или полыни.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет