закрытьX

Настойка «Терновка народная»

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Терн – 1,5 кг,

сахар – 100 – 300 г,

водка, спирт или самогон – 1 л,

мускатный орех (по желанию) – одна щепотка.

Способ приготовления

Терн вымыть,  удалить косточки (в спирте они выделяют вредную синильную кислоту). Мякоть переложить в банку, посыпать мускатным орехом и залить алкоголем.

 

Перемешать содержимое, закрыть банку и поставить на 2 недели в темное прохладное помещение.

 

Первые 7 суток посуду ежедневно встряхивать.

На 15 день настойку процедить через ватно-марлевую подушку и добавить сахар по вкусу.

 

Выдержать 3 дня, затем разлить по бутылкам, укупорить.

Примечание

Хранить такую настойку можно не более 5 лет.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет