закрытьX

Немецкий глинтвейн

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Вино сухое красное – 1 л,

мед  – 2 ст. ложки,

лимон – 1 шт.,

апельсин – 1 шт.,

корица – 2 палочки,

гвоздика – 3 бутона,

сироп агавы – 1 ст. ложка,

кардамон  – по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюлю влить вино, начать прогревать на среднем огне, постоянно помешивая.

Лимон и апельсин вместе с цедрой порезать тонкими дольками.

После того, как вино прогреется, добавить в кастрюлю дольки цитрусовых, мед и сироп агавы, а перед самым окончанием процесса нагревания – кардамон.  

Глинтвейн разлить по стаканам и сразу подать к столу вместе со рождественским печеньем или пряниками.

Примечание

В Германии пользуются большой популярностью не только версии этого напитка на основе красного вина, но и на основе белого, а также безалкогольный глинтвейн.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет