Вино сухое красное – 1 л,
мед – 2 ст. ложки,
лимон – 1 шт.,
апельсин – 1 шт.,
корица – 2 палочки,
гвоздика – 3 бутона,
сироп агавы – 1 ст. ложка,
кардамон – по вкусу.
В кастрюлю влить вино, начать прогревать на среднем огне, постоянно помешивая.
Лимон и апельсин вместе с цедрой порезать тонкими дольками.
После того, как вино прогреется, добавить в кастрюлю дольки цитрусовых, мед и сироп агавы, а перед самым окончанием процесса нагревания – кардамон.
Глинтвейн разлить по стаканам и сразу подать к столу вместе со рождественским печеньем или пряниками.
В Германии пользуются большой популярностью не только версии этого напитка на основе красного вина, но и на основе белого, а также безалкогольный глинтвейн.