закрытьX

Рождественский соррел

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Каркадэ - 2 стакана,

сахар - 1 стакан,

имбирь корень (тертый) - 1,5 стакана,

лайм свежий - 1 шт.,

корица - 1 палочка ,

гвоздика - 3 бутона,

цедра апельсина (тертая) - по желанию,

вода (кипяток) - 2 стакана,

ром - по желанию,

лед - для подачи.

Способ приготовления

Воду довести до кипения.

 

Насыпать в кувшин стакан сахара и залить кипятком. Перемешивать, пока сахар не растворится полностью.

 

Поместить каркадэ в большую миску вместе с тертым имбирем, соком лайма, палочкой корицы и гвоздикой.

 

В миску аккуратно влить кипяченую воду и сахарную смесь.

 

Дать настояться не менее 45 минут, хотя настаивание в течение 24-48 часов приведет к более сильному вкусу.

 

Перед подачей на стол, процедить.

 

Необязательно: добавить ром (например, Mount Gay Rum)

 

Подать к столу со льдом.

Примечание

Соррел - сладкий, имбирный ямайский напиток, который является частью рождественской традиции.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет