Вино красное – 2 л,
водка – 4 стопки,
сахар – 200 г,
апельсин (цедра) – 3 шт.,
корица – 8 палочек,
гвоздика – 20 бутонов,
кардамон – 1 ст. ложка,
миндаль, нарезанный лепестками,
изюм,
кедровые орешки – по вкусу.
В кастрюлю вылить вино и водку, добавить кардамон, гвоздику и корицу и поставить кастрюлю на огонь. Глёгг должен нагреться, но не закипеть.
Далее добавить апельсиновую цедру и сахар, тщательно перемешать.
Смесь необходимо держать на среднем огне еще 5-10 минут. Напиток не должен остывать или кипеть!
Перед окончанием приготовления добавить изюм, лепестки миндаля и кедровые орешки.
Подать к столу с имбирным печеньем.
Когда сам напиток уже выпит, чайной ложкой кушают орешки и изюм.