закрытьX

Скандинавский глинтвейн или глёгг

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Вино красное – 2 л,

водка – 4 стопки,

сахар – 200 г,

апельсин (цедра) – 3 шт.,

корица – 8 палочек,

гвоздика – 20 бутонов,

кардамон – 1 ст. ложка,

миндаль, нарезанный лепестками,

изюм,

кедровые орешки – по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюлю вылить вино и водку, добавить кардамон, гвоздику и корицу и поставить кастрюлю на огонь. Глёгг должен нагреться, но не закипеть.

Далее добавить апельсиновую цедру и сахар, тщательно перемешать.

Смесь необходимо держать на среднем огне еще 5-10 минут. Напиток не должен остывать или кипеть!

Перед окончанием приготовления добавить изюм, лепестки миндаля и кедровые орешки.

Подать к столу с имбирным печеньем.

Когда сам напиток уже выпит, чайной ложкой кушают орешки и изюм.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет