закрытьX

Сок брусничный без сахара

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Брусника, на 1 кг ягод:

вода - 2 л.

Способ приготовления

Воду вскипятить, охладить, залить ею подготовленные свежие ягоды и оставить на 10-12 дней.

Затем готовый сок отфильтровать, разлить по бутылкам, закрыть плотными пробками и поставить в прохладное место (погреб).

Примечание

Если сок брусники после 2-3 лет хранения забродит и станет закисать, из него получится очень вкусный брусничный уксус для приготовления различных напитков: фруктовых шипучек, коктейлей, шипучего морса.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет