закрытьX

Сок брусничный с гвоздикой

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Брусника (спелые ягоды) – 1 кг,

вода кипяченая – 2 л,

сахар – 250 г,

гвоздика  – 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления

Спелую бруснику хорошо промыть, залить 1750 мл охлажденной кипяченой воды.

Приготовить 50% сахарный сироп:  250 г сахара на 250 мл воды. Добавить в бруснику сахарный сироп и гвоздику, настаивать сок в течение 10 дней.

Затем сок процедить, разлить в подготовленные бутыли или банки.

Хранить в темном прохладном месте.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет