закрытьX

Свекольный «портвейн»

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Свекла, на 1 кг:

вода - 1,5 л,

имбирь (корень) - 30 г,

 

На 2,5 литра получившегося сока:

сахар - 2 стакана,

дрожжи - 1 чайная ложка,

лимон (сок) - 1 шт.

Способ приготовления

Свеклу тщательно промыть и нарезать ломтиками. Залить ее кипятком и добавить имбирь. Оставить на 4 дня.

Определив количество получившегося свекольного сока, добавить сахар, дрожжи и лимонный сок, оставить в теплом месте для брожения. После окончания брожения, перемешать и оставить на 3 дня, пока отстоится.

Процедить и залить в бочку, оставить на 8-10 месяцев. После чего разлить по бутылкам, запечатать и оставить на хранение в темном прохладном месте.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет