закрытьX

Терновое вино домашнее «Классическое»

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Терн – 5 кг,

вода – 5 л,

сахар.

Способ приготовления

Немытые плоды разложить в один слой на пергаменте и дать полежать 2 – 3 дня для подвялевания.

 

Подвяленные сливы истолочь до получения однородной массы, косточки не выбрасывать.

 

Полученную мезгу перелить в бутыль с гидрозатвором и добавить воду. Хорошо перемешать. Поставить в теплом помещении, чтобы содержимое бродило.

 

Через 3 дня гущу процедить через марлю в чистую банку.

 

Для получения легкого сухого напитка сахар добавить из расчета 200 – 250 г на 1 л заготовки. Для десертного вина количество сахара увеличить до 300 – 350 г.

 

Сусло тщательно перемешать до полного растворения сахарных крупинок.

 

Как только вино перестанет бродить (через 1 – 2 месяца), состав снять с осадка и отфильтровать.

 

Вино разлить по чистым бутылкам и закупорить. Для улучшения вкусовых качеств напиток необходимо выдержать 2 – 3 месяца. Впоследствии он может храниться в прохладном помещении (подваое) 2 года. Герметично закупоренные бутылки лучше устроить на хранение в горизонтальном положении.

 

Если в хозяйстве имеются небольшие дубовые бочки, вино из терна лучше разлить в них. Древесина облагородит вкус напитка до бархатистой мягкости.

Примечание

Чтобы терновое вино получилось и вкусным, и красивым, сливы необходимо взять зрелые и слегка подмороженные. Их можно снять с дерева в начале заморозков или предварительно заморозить свежие ягоды в морозилке.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет