закрытьX

Вересковый мед хмельной (вересковый эль)

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Вереск обыкновенный (побеги с цветками),

вода холодная (лучше родниковая),

шиповник (ягоды),

мед (лучше темный или с пыльцой),

малина или земляника (ягоды).

Способ приготовления

Побеги вереска с цветками высушить.

Высушенные побеги опустить в чистую холодную воду в соотношении 1:20, довести до кипения, убавить огонь и добавить ягоды шиповника (несколько штук на литр воды), помешивая, варить до тех пор, пока цветы не опустятся на дно посуды. Затем снять с огня, процедить, добавить темный мед по вкусу, пока из напитка не исчезнет горчинка.

Для улучшения брожения добавить в смесь немытые ягоды малины или земляники, (немытые, чтобы не убрать с поверхности ягод дрожжевую пеночку, необходимую для брожения!). В зимнее время вместо свежих ягод можно добавить изюм без косточек.

Поставить напиток бродить в теплое темное место на 3-4 месяца.

Готовый напиток приобретет светлый цвет хорошего шампанского и станет прозрачным.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет