Клевер луговой (цветки) – 450 г,
сахар – 2,25 кг,
вода – 4,5 л,
апельсин – 2шт.,
лимон – 2 шт.,
танин,
дрожжи.
Засыпать цветки клевера вместе с тонко нарезанной цедрой апельсина и лимона в стеклянную емкость. Залить кипятком. Накрыть емкость крышкой и поставить на 3-4 дня, обязательно помешивая два раза в день.
Проверить кислотность сусла, в случае необходимости добавить лимонной кислоты.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Добавить танин и дрожжи по вкусу, плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Держать под крышкой до тех пор, пока не закончится процесс бурного брожения. После этого перелить жидкость в чистую бутыль и оставить до завершения тихого брожения.
Готовое вино разлить по чистым бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте.