закрытьX

Вино с ясменником душистым

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Молодое сладкое фруктовое или белое вино – 1,5 л,

ясменник душистый свежий – 20 веточек с цветами и листьями,

клубника свежая - для подачи.

Способ приготовления

Стебельки ясменника душистого промыть в холодной воде, разложить на бумажном полотенце для просушки. Разогреть до 135 градусов духовку. Выложить траву на пергаментный лист на противень и поставить в духовку на 5 минут, до того момента, как только появится отличительный аромат ясменника.

Открыть бутылку вина, и быстро добавить теплые цветы к вину, опустив их в бутылку. (Удобно это сделать тонкими длинными шпажками или палочками для суши). Немного вина, возможно, придется отлить, если оно начнет переполнять бутылку, но сохранить уровень вина вплоть до верхней части бутылки, для защиты от окисления. Плотно закрыть бутылку с вином пробкой и хранить в прохладном темном месте.

Вино можно попробовать уже через три дня, но вкус будет лучше после пяти-семи дней. По вкусу, можно добавить еще вина в бутылку, после того, как отольете из него первую пробу, чтобы держать бутылку полной.

Процедить перед подачей, подать к столу охлажденным, с нарезанной тонкими дольками свежей клубникой в ​​больших стеклянных бокалах.

По желанию при подаче можно добавить в бокалы немного газированной воды.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет