закрытьX

Вино сухое из ягод облепихи

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Облепиха (ягоды) - 4 кг,

вода - 4 л,

сахар - 2,5 кг,

Способ приготовления

Ягоды переберите (замороженные ягоды необходимо сначала разморозить), промыть.

Из ягод отжать сок (выход сока 3 л), развести его кипяченой водой, всыпать 1 кг сахара, оставить для брожения на три дня.

Через три дня сок процедить, всыпать оставшийся сахар и установить водяной затвор.

По окончании брожения вино перелить в подготовленные бутылки, герметично их закупорить и поставить в прохладное место.

Примечание

Вино из ягод облепихи, выдержанное в течение года, приобретет золотистый цвет, легкий аромат ананаса и свежего пчелиного меда.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет