Вино красное - 1,5 л
яблочный cок – 1 л,
яблоки красные - 3 шт.,
сахар (или сахарная пудра) - 115 г,
ягоды замороженные (по вкусу) - 100 г,
ликер апельсиновый - 3 ст. ложки,
анис - 2 шт.,
корица – 1 палочка.
Яблоки промыть и нарезать кольцами.
Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить к ним сахарную пудру, палочку корицы и анис.
Нагревать глинтвейн на среднем огне, аккуратно помешивая, пока пудра не растворится полностью.
Оставить на огне на 15 минут. Следить, чтобы напиток не закипел!
Перед подачей на стол смешать ликёр с ягодами и яблоками. Разложить фрукты и ягоды по порционным стаканам и залить горячим глинтвейном.
Подать сразу.