закрытьX

Яблочный глинтвейн c ягодами и апельсиновым ликёром

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Вино красное - 1,5 л

яблочный cок – 1 л,

яблоки красные - 3 шт.,

сахар (или сахарная пудра) - 115 г,

ягоды замороженные (по вкусу) - 100 г,

ликер апельсиновый - 3 ст. ложки,

анис - 2 шт.,

корица – 1 палочка.

Способ приготовления

Яблоки промыть и нарезать кольцами.

Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить к ним сахарную пудру, палочку корицы и анис.

Нагревать глинтвейн на среднем огне, аккуратно помешивая, пока пудра не растворится полностью.

Оставить на огне на 15 минут. Следить, чтобы напиток не закипел!

Перед подачей на стол смешать ликёр с ягодами и яблоками. Разложить фрукты и ягоды по порционным стаканам и залить горячим глинтвейном.

Подать сразу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет