закрытьX

Кулинария
Украшения из фруктов и овощей
Украшения из фруктов и овощей
Красота блюда, несомненно, является одним из важнейших аспектов приготовления пищи. Предлагаемые в этом разделе методики создания украшений из фруктов и овощей помогут вам превратить простую трапезу в изысканный обед. Несколько минут, потраченных на украшение блюда, подарят вам и вашим близким много часов хорошего настроения.
Дикорастущие растения в кулинарии
Дикорастущие растения в кулинарии
Дикорастущие растения использовали для кулинарных целей на протяжении столетий – их использовали как приправы, варили из них супы, делали из них сладости, клали в салаты или готовили из них напитки. Рецепты быстрого приготовления блюд из дикорастущих растений разнообразят ваш стол и помогут сохранить здоровье вашей семьи.
Цветы в кулинарии
Цветы в кулинарии
Цветы могут использоваться в кулинарии как прекрасный гарнир или оригинальная добавка, сохраняя при этом свои свежесть, вкус и аромат. Приготовление блюд из цветов по предлагаемым рецептам не отнимет у вас много времени, а результат на вкус будет просто восхитителен.
Напитки и домашнее виноделие
Напитки и домашнее виноделие
Раздел предлагает вашему вниманию старинные рецептуры приготовления самых различных напитков из съедобных цветов, дикорастущих растений и фруктов: настойки, наливки, медухи, вина, квасы, кисели, чаи, и даже… кофе! Благодаря тому, что в состав входят только натуральные компоненты, напитки имеют не только прекрасный вкус, но и оказывают лечебное воздействие.
Оригинальные блюда из растений, фруктов и овощей
Оригинальные блюда из растений, фруктов и овощей
Вы хотите почувствовать романтику путешествий и насладиться экзотикой дальних стран? Для этого необязательно покидать родной дом, достаточно просто увлечься приготовлением необычных блюд. Восхитить родных и друзей блюдами, которыми угощают в дальних странах, с помощью нашего раздела можно в любой день и с любым достатком.
Заготовки для кладовки
Заготовки для кладовки
Как приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками, сладкими ярко-красными помидорчиками или душистым вареньем! Консервированные овощи и фрукты сохраняют в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о самом лете, его запах и вкус. А заготовки, из плодов, выращенных на своем огороде или в саду, сделанные своими руками, во сто крат вкуснее покупных.
Гороховые кулинарные традиции Гороховые кулинарные традиции
Рубрика: Полезная информация

Кулинарии разных стран готовят горох каждая на свой манер, используя при этом не только сам горошек, но и проростки, и даже створки бобов, сочетая горох с самыми разными продуктами..

Растительные масла: как сохранить полезные свойства Растительные масла: как сохранить полезные свойства
Рубрика: Полезная информация

В последнее время в продаже появилось большое разнообразие масел: оливковое, грецкого ореха, кунжутное, из тыквенных семечек и так почти до бесконечности! Кого и куда «вливать» - бол...

Дар богов нежнее шелка - шоколад Дар богов нежнее шелка - шоколад
Рубрика: Это интересно

Число поклонников шоколада неуклонно увеличивается по всему миру, несмотря на столь же стабильное расширение круга сторонников всевозможных диет и здорового питания. Шоколадное производство прев...

Путешествие по крупинкам: знаменитая полента и бараний горох Путешествие по крупинкам: знаменитая полента и бараний горох
Рубрика: Статьи раздела

Полента известна и популярна очень давно. По своему происхождению это чисто итальянское блюдо. Считавшаяся веками пищей бедняков, в конце 20 века она стала находкой кулинарных гурманов, вдруг об...

Путешествие по крупинкам: киноа - мать всех зерен Путешествие по крупинкам: киноа - мать всех зерен
Рубрика: Статьи раздела

Киноа (кинва, квиноа, рисовая лебеда) - очень древнее зерно родом из Южной Америки, его часто называют «божественным зерном» инков. Она содержит больше витаминов, чем любой иной злак...

Путешествие по крупинкам: булгур и кускус Путешествие по крупинкам: булгур и кускус
Рубрика: Статьи раздела

Сколько на свете существует круп? Великое множество! В каждой точке нашей планеты популярностью пользуется какой-то свой, особенно любимый сорт. Мы предлагаем вам совершить небольшое путешествие...

Секреты «ревнивой невесты» или немного о тонкостях искусства приготовления домашнего яблочного сидра Секреты «ревнивой невесты» или немного о тонкостях искусства приготовления домашнего яблочного сидра
Рубрика: Статьи раздела

За право называться родиной этого напитка отчаянно соперничают, как минимум, два государства – Франция и Испания. Этот бесподобно легкий и игривый напиток сегодня считается одним из самых ...

Пряные травы в кулинарии - кого куда? Пряные травы в кулинарии - кого куда?
Рубрика: Актуальная тема

Мы выращиваем всё что угодно на своих огородах, а используем плоды своих трудов на кухне однобоко. Самый больной вопрос состоит не в том, как собрать и высушить пряные травы, а кого куда положит...

Закуска из «зеленого ежика» Закуска из «зеленого ежика»
Рубрика: Статьи раздела

Среди кактусов, этого многочисленного и очень разнообразного сообщества растений, есть и вполне съедобные. Этноботаники считают, что некоторые виды кактусов входят в рацион питания человека уже ...

Как правильно готовить овощные бобы Как правильно готовить овощные бобы
Рубрика: Статьи раздела

При приготовлении овощных бобов нужно соблюдать некоторые правила, чтобы избавиться от токсических веществ и максимально сохранить их полезные для организма свойства. Советы хозяйкам на заметку ...

Поиск рецептов
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет