Вегетарианский суп из проросшей пшеницы Рубрика: Рецепты
|
Салат из пророщенных зерен пшеницы с фруктами Рубрика: Рецепты
|
||
Варенье из черемухи Рубрика: Рецепты
|
Кисель из черемухи Рубрика: Рецепты
|
||
Начинка для пирожков из плодов черемухи Рубрика: Рецепты
|
Компот из плодов черемухи Рубрика: Рецепты
|
||
Карпаччо из говядины с рукколой, шампиньонами и пармезаном Рубрика: Рецепты
|
Рыбное филе, запеченное с бананами и сыром Рубрика: Рецепты
|
||
Суп-пюре с бананом и кешью по-индийски Рубрика: Рецепты
|
Банановый рис по-венесуэльски Рубрика: Рецепты
|
Календула как пищевая культура Рубрика: Полезная информация
Календула прочно ассоциируется у большинства с аптекой и пузырьками с настойкой. Однако это лишь одна из сторон её применения. Конечно, самая значимая, но всё же… Сейчас всё чаще вспомина... |
|
Корица: полезные свойства «сладкого дерева» Рубрика: Полезная информация
Для получения корицы используется несколько видов растений, поэтому и распространение их по Земному шару довольно обширно. Но самую "правильную" и ценную корицу дает коричник цейлонский. |
|
Джекфрут – чемпион среди плодов, растущих на деревьях Рубрика: Полезная информация
Джекфрут – самый большой фрукт в мире, имеющий длительную историю культивирования в тропических регионах Азии. Плод имеет вытянутую форму и может достигать колоссальных размеров – 90... |
|
Эта полезная ягодка, ведьмина бузина Рубрика: Статьи раздела
Отношение к этому растению у различных народов было двойственным: с одной стороны, его боялись, считалось, что бузина – ведьмино дерево, ведьмин оберег; с другой стороны – верили, чт... |
|
Собираем пряные травы правильно Рубрика: Статьи раздела
Пряные травы на протяжении многих веков являются верными друзьями человека, не только улучшая вкус приготавливаемых нами кулинарных блюд, но и бережно сохраняя наше здоровье. |
|
Скорцонер испанский - деликатесный корень Рубрика: Статьи раздела
Немногие знают, что сладковатая мякоть этого весьма полезного корнеплода в тушеном или отварном виде с успехом может заменить благородную спаржу и даже отличается, как считают многие гурманы, бо... |
|
Такая вкусная настурция Рубрика: Статьи раздела
Она может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это расте... |
|
Трава с "хрустящим" запахом - бораго или огуречная трава Рубрика: Статьи раздела
Чем пахнет огуречная трава? Конечно, огурцами! Этим свежим, «хрустящим» запахом обладают все ее части, именно поэтому ею часто приправляют салаты. Огуречную траву еще называют бурачн... |
|
Ох, уж этот Царь Горох! Готовим правильно Рубрика: Статьи раздела
Горох – полезный и вкусный продукт питания, к сожалению, в последнее время потерявший свою былую популярность. Богатый минеральными солями, витаминами и белком, горох – верный соратн... |
|
Летнее чаепитие – раздолье травяного чая Рубрика: Статьи раздела
Травяные чаи и настойки наши предки научились готовить еще в стародавние времена. Травники и знахари собирали и сушили целебные травы и коренья, а потом делали из них чудодейственные отвары и ча... |