закрытьX

Кулинария
Украшения из фруктов и овощей
Украшения из фруктов и овощей
Красота блюда, несомненно, является одним из важнейших аспектов приготовления пищи. Предлагаемые в этом разделе методики создания украшений из фруктов и овощей помогут вам превратить простую трапезу в изысканный обед. Несколько минут, потраченных на украшение блюда, подарят вам и вашим близким много часов хорошего настроения.
Дикорастущие растения в кулинарии
Дикорастущие растения в кулинарии
Дикорастущие растения использовали для кулинарных целей на протяжении столетий – их использовали как приправы, варили из них супы, делали из них сладости, клали в салаты или готовили из них напитки. Рецепты быстрого приготовления блюд из дикорастущих растений разнообразят ваш стол и помогут сохранить здоровье вашей семьи.
Цветы в кулинарии
Цветы в кулинарии
Цветы могут использоваться в кулинарии как прекрасный гарнир или оригинальная добавка, сохраняя при этом свои свежесть, вкус и аромат. Приготовление блюд из цветов по предлагаемым рецептам не отнимет у вас много времени, а результат на вкус будет просто восхитителен.
Напитки и домашнее виноделие
Напитки и домашнее виноделие
Раздел предлагает вашему вниманию старинные рецептуры приготовления самых различных напитков из съедобных цветов, дикорастущих растений и фруктов: настойки, наливки, медухи, вина, квасы, кисели, чаи, и даже… кофе! Благодаря тому, что в состав входят только натуральные компоненты, напитки имеют не только прекрасный вкус, но и оказывают лечебное воздействие.
Оригинальные блюда из растений, фруктов и овощей
Оригинальные блюда из растений, фруктов и овощей
Вы хотите почувствовать романтику путешествий и насладиться экзотикой дальних стран? Для этого необязательно покидать родной дом, достаточно просто увлечься приготовлением необычных блюд. Восхитить родных и друзей блюдами, которыми угощают в дальних странах, с помощью нашего раздела можно в любой день и с любым достатком.
Заготовки для кладовки
Заготовки для кладовки
Как приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками, сладкими ярко-красными помидорчиками или душистым вареньем! Консервированные овощи и фрукты сохраняют в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о самом лете, его запах и вкус. А заготовки, из плодов, выращенных на своем огороде или в саду, сделанные своими руками, во сто крат вкуснее покупных.
Календула как пищевая культура Календула как пищевая культура
Рубрика: Полезная информация

Календула прочно ассоциируется у большинства с аптекой и пузырьками с настойкой. Однако это лишь одна из сторон её применения. Конечно, самая значимая, но всё же… Сейчас всё чаще вспомина...

Корица: полезные свойства «сладкого дерева» Корица: полезные свойства «сладкого дерева»
Рубрика: Полезная информация

Для получения корицы используется несколько видов растений, поэтому и распространение их по Земному шару довольно обширно. Но самую "правильную" и ценную корицу дает коричник цейлонский.

Джекфрут – чемпион среди плодов, растущих на деревьях Джекфрут – чемпион среди плодов, растущих на деревьях
Рубрика: Полезная информация

Джекфрут – самый большой фрукт в мире, имеющий длительную историю культивирования в тропических регионах Азии. Плод имеет вытянутую форму и может достигать колоссальных размеров – 90...

Эта полезная ягодка, ведьмина бузина Эта полезная ягодка, ведьмина бузина
Рубрика: Статьи раздела

Отношение к этому растению у различных народов было двойственным: с одной стороны, его боялись, считалось, что бузина – ведьмино дерево, ведьмин оберег; с другой стороны – верили, чт...

Собираем пряные травы правильно Собираем пряные травы правильно
Рубрика: Статьи раздела

Пряные травы на протяжении многих веков являются верными друзьями человека, не только улучшая вкус приготавливаемых нами кулинарных блюд, но и бережно сохраняя наше здоровье.

Скорцонер испанский - деликатесный корень Скорцонер испанский - деликатесный корень
Рубрика: Статьи раздела

Немногие знают, что сладковатая мякоть этого весьма полезного корнеплода в тушеном или отварном виде с успехом может заменить благородную спаржу и даже отличается, как считают многие гурманы, бо...

Такая вкусная настурция Такая вкусная настурция
Рубрика: Статьи раздела

Она может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это расте...

Трава с Трава с "хрустящим" запахом - бораго или огуречная трава
Рубрика: Статьи раздела

Чем пахнет огуречная трава? Конечно, огурцами! Этим свежим, «хрустящим» запахом обладают все ее части, именно поэтому ею часто приправляют салаты. Огуречную траву еще называют бурачн...

Ох, уж этот Царь Горох! Готовим правильно Ох, уж этот Царь Горох! Готовим правильно
Рубрика: Статьи раздела

Горох – полезный и вкусный продукт питания, к сожалению, в последнее время потерявший свою былую популярность. Богатый минеральными солями, витаминами и белком, горох – верный соратн...

Летнее чаепитие – раздолье травяного чая Летнее чаепитие – раздолье травяного чая
Рубрика: Статьи раздела

Травяные чаи и настойки наши предки научились готовить еще в стародавние времена. Травники и знахари собирали и сушили целебные травы и коренья, а потом делали из них чудодейственные отвары и ча...

Поиск рецептов
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет