Лопух, щирица, лебеда садовая, крапива, одуванчик, осот, смолевка, сурепка, свербига (молодые листья и побеги),
лук репчатый,
кунжут семена,
чеснок,
растительное масло,
красный острый перец,
соль,
соевый соус – по вкусу.
Молодые листья и побеги лопуха, щирицы, лебеды садовой, крапивы, одуванчика, осота, смолевки, сурепки, свербиги обдать кипятком, отжать, мелко нашинковать. Репчатый лук с добавлением кунжутных семечек и толченого чеснока обжарить, смешать с основными компонентами, заправить красным острым перцем, солью и соевым соусом по вкусу.
Для приготовления блюда лучше использовать отечественный овощной сорт лопуха большого (Arctium lappa) – Самурай.
Рецепт из книги А. К. Кощеева "Дикорастущие съедобные растения в нашем питании" (М.: Пищевая промышленность, 1980)