закрытьX

Салат весенний

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Лопух, щирица, лебеда садовая, крапива, одуванчик, осот, смолевка, сурепка, свербига (молодые листья и побеги),
лук репчатый,
кунжут семена,
чеснок,
растительное масло,
красный острый перец,
соль,
соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления

Молодые листья и побеги лопуха, щирицы, лебеды садовой, крапивы, одуванчика, осота, смолевки, сурепки, свербиги обдать кипятком, отжать, мелко нашинковать. Репчатый лук с добавлением кунжутных семечек и толченого чеснока обжарить, смешать с основными компонентами, заправить красным острым перцем, солью и соевым соусом по вкусу.

Примечание

Для приготовления блюда лучше использовать отечественный овощной сорт лопуха большого (Arctium lappa) – Самурай.

Рецепт из книги А. К. Кощеева "Дикорастущие съедобные растения в нашем питании" (М.: Пищевая промышленность, 1980)

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет