600 г филе семги,
оливковое масло,
базилик,
сельдерей,
щавель - 300 г,
1 луковица,
лимонный сок,
150 мл белого вина,
картофель,
миндаль,
соль, перец – по вкусу.
Филе семги нарезать небольшими кусочками, замариновать на 30 минут в смеси из оливкового масла, свежей зелени базилика и сельдерея.
Для соуса: щавель и лук мелко нарезать, припустить на оливковом масле, добавить сок половинки лимона, белое вино, посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
На дно глубокой формы, смазанной маслом, выложить сырой картофель, нарезанный тонкими кружочками, немного посолить и поперчить их; затем сверху выложить подготовленные кусочки рыбы, залить все приготовленным соусом, посыпать сверху измельченным миндалем и запечь в духовке 45-50 минут до готовности.