В равных долях взять молодые листья:
одуванчик,
крапива,
подорожник,
сныть,
немного петрушки и укропа;
произвольное количество:
помидоры,
огурцы,
грецкие орехи,
чеснок.
Для заправки на выбор:
сметана - 3 ст. ложки,
или 2-3 ст. ложки растительного масла с 1 ст. ложкой лимонного или клюквенного сока,
или яблочный уксус – по вкусу.
Травы промыть, обсушить.
Овощи промыть.
Измельчить листья одуванчика, крапивы, подорожника и сныти, добавить нарезанные ломтиками помидоры и огурцы, измельченные грецкие орехи и чеснок.
Заправить салат можно сметаной или растительным маслом с соком лимона, клюквы или с яблочным уксусом.