закрытьX

Пирог с ягодами бузины (или черники)

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для теста:
250 г муки,
75 г коричневого сахара,
125 г сливочного масла,
1 яйцо.

Для начинки:
яблоки - 750 г,
бузина (или черника) - 200 г ягод,
кленовый сироп - 6 ст. ложек,
грецкие орехи - 75 г ядер.

Способ приготовления

Все компоненты для теста соединить  и быстро вымесить песочное тесто, положить его на 30 минут в холодильник, а затем раскатать и выстелить им предварительно смазанную жиром круглую форму для выпечки.
Яблоки очистить, удалить семечки, нарезать дольками и выложить ровным слоем сверху на тесто. Сбрызнуть яблочный слой сиропом, посыпать сверху ягодами и орехами.
Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать вы течение 35-40 минут.

Примечание

В этом рецепте ягоды бузины могут быть заменены на ягоды черники.
Подавать этот пирог особенно хорошо со сливками, взбитыми в крепкую пену с ванильным сахаром.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет