Для теста:
250 г муки,
75 г коричневого сахара,
125 г сливочного масла,
1 яйцо.
Для начинки:
яблоки - 750 г,
бузина (или черника) - 200 г ягод,
кленовый сироп - 6 ст. ложек,
грецкие орехи - 75 г ядер.
Все компоненты для теста соединить и быстро вымесить песочное тесто, положить его на 30 минут в холодильник, а затем раскатать и выстелить им предварительно смазанную жиром круглую форму для выпечки.
Яблоки очистить, удалить семечки, нарезать дольками и выложить ровным слоем сверху на тесто. Сбрызнуть яблочный слой сиропом, посыпать сверху ягодами и орехами.
Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать вы течение 35-40 минут.
В этом рецепте ягоды бузины могут быть заменены на ягоды черники.
Подавать этот пирог особенно хорошо со сливками, взбитыми в крепкую пену с ванильным сахаром.