Лебеда садовая (листья лебеды) – 250 г,
картофель – 500 г,
бульон из кубика – ½ стакана,
лук репчатый – 1 шт. большая,
редис – пучок,
огурец – 1 шт,
лук зеленый – ½ стакана,
укроп,
масло растительное – ¼ стакана,
уксус – 4 ст. ложки,
соль, перец – по вкусу.
Картофель очистить и отварить до готовности; нарезать кубиками, залить горячим бульоном и дать ему впитаться.
Лебеду промыть, обсушить, крупно нарезать. Лук нарезать колечками, редис и огурец – кружками. Все смешать, залить смесью масла и уксуса.
В этом рецепте лебеду можно заменить листьями щирицы, мальвы или снытью, но их предварительно нужно ошпарить кипятком.
Рецепт из книги Н.Г. Замятиной "Кухня Робинзона"