закрытьX

Листья лопуха в кляре

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Лопух (молодые листья),
яйца куриные,
мука пшеничная,
соль,
растительное масло.

Способ приготовления

Молодые листья лопуха промыть, обсушить.

Приготовить кляр: сырое куриное яйцо смешать с мукой, посолить и развести водой до консистенции сметаны. Подготовленные листья обмакивать в кляр и обжаривать в растительном масле до образования румяной корочки.

Примечание

Для приготовления блюда лучше использовать отечественный овощной сорт лопуха большого (Arctium lappa) – Самурай.

Рецепт из книги А. К. Кощеева "Дикорастущие съедобные растения в нашем питании" (М.: Пищевая промышленность, 1980)

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет