закрытьX

Котлеты из листьев подорожника

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Подорожник (листья) - 240 г,
молоко - 30 г,
масло сливочное - 15 г,
крупа манная - 20 г,
яйца - 1/4 штуки,
сухари - 10 г,
масло топленое для жарки - 10 г,
соус - 75 г.

Способ приготовления

Молодые листья подорожника мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить до полуготовности. Тонкой струйкой засыпать манную крупу, тщательно размешать, чтобы не заварилась комками, варить 10 - 15 минут, а затем добавить сырые яйца. Готовую массу немного охладить, разделать в виде котлет, запанировать в сухарях и жарить на сковороде с жиром до образования корочки с обеих сторон.

Примечание

Для приготовления блюда можно использовать молодые листочки дикорастущего подорожника большого (Plantago major), но лучше - более нежный подорожник оленерогий (Plantago coronopus), представленный отечественным овощным сортом Бемби.

Рецепт из книги А. К. Кощеева "Дикорастущие съедобные растения в нашем питании" (М.: Пищевая промышленность, 1980)

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет