Лебеда, мальва, амарант, лопух, крапива (зелень) по выбору или в смеси – 200 г,
яйца – 4 шт,
мука – 400 г,
рис вареный – 1 стакан,
мясо вареное измельченное – 1 стакан,
лук репчатый – 1 шт,
помидоры – 3 шт,
сыр тертый – 150 г.
Зелень потушить в небольшом количестве воды и сделать пюре. Из этого пюре, яиц и муки замесить тесто для лапши, раскатать его на 4 прямоугольника 15х12 см, а затем отварить их в подсоленной воде.
Лук очистить, порезать и обжарить. Готовый лук смешать с отварным рисом и вареным измельченным мясом; получившуюся смесь разложить на прямоугольники теста, посыпать сверху помидорами, порезанными кубиками. Свернуть из теста рулеты, начиная с узкого края, положить их «швом» вниз на противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 250 градусов около 15 минут.
Рецепт из книги Н.Г. Замятиной "Кухня Робинзона"