закрытьX

Пирог с миррис

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Молодые листья миррис душистой,
80 г сахара,
1 яйцо,
2 ст. ложки йогурта,
1 ст. ложка жирной сметаны,
1 упаковка готового слоеного теста,
1-2 чайных ложка коньяка,
миндаль или фундук,
масло или жир для смазывания формы.

Способ приготовления

Порежьте молодые листья миррис с черешками и отваривайте в течение нескольких минут с 50 г сахара в небольшом количестве воды. Не допускайте разваривания массы. Откиньте полученную массу на дуршлаг, она должна стечь. Полученный сок не выливайте, он пригодится для приготовления сиропа.
Для приготовления заливки взбейте 30 г сахара, яйцо, йогурт и сметану.
Возьмите упаковку готового слоеного теста. Выложите его в смазанную жиром или растительным маслом форму. Посыпьте сверху предварительно растолченными миндальными или лесными орехами, выложите полученную начинку из листьев и залейте сверху смесью яйца и сметаны.
Выпекать в духовке 40-50 минут на среднем огне.
Для приготовления сиропа полученный сок от листьев упаривайте на небольшом огне в мисочке. Перед готовностью добавить коньяк. Поварить еще 2-3 минуты и сироп для пирога готов.

Примечание

Данный рецепт найден во французской книге с красноречивым названием «Забытые овощи».

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет