Щавель - 600 г,
чеснок - 5 зубчиков,
оливковое масло - 100 мл,
мед жидкий - 2-3 ст. ложки,
горчица - 1-2 чайные ложки,
лимон,
картофель отварной - 3 шт.,
яйца отварные - 3 шт.,
огурцы свежие - 3 шт.,
лук репка - 1 шт.,
100 г тертого сыра,
зелень укропа и петрушки,
соль,
перец – по вкусу.
Приготовить заправку для салата: измельченный чеснок, оливковое масло, мед, горчицу, сок половинки лимона, соль и перец взбить в блендере до однородной массы.
Нарезать соломкой картофель, яйца, огурцы. Щавель промыть в кипящей воде и мелко нарубить. Луковицу также мелко нарубить.
Соединить все ингредиенты, заправить приготовленной заправкой и посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Добавив в этот салат шпинат и кусочки манго, можно создать настоящий кулинарный шедевр для истинных гурманов!