закрытьX

Десерт из манной крупы с соусом из земляники и ревеня

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Для соуса:
ревень - 150,
свежая садовая земляника - 150 г,
½  пакетика ванильного сахара,
сок 1 лимона,
1 чайная ложка порошка для ванильного рудинга,
3 ст. ложки сахара,
50 мл белого вина (или яблочного сока).
Для каши:
400 мл молока,
цедра ½ лимона,
1 ст. ложка ванильного сахара,
4 ст. ложки манной крупы,
2 ст. ложки сахара.

Способ приготовления

Молоко вскипятить с цедрой лимона, сахаром и ванильным сахаром. Всыпать в него тонкой струйкой манку и, помешивая, сварить кашу до готовности. Готовую манную кашу разложить по креманкам и охладить.
Подготовленные землянику и ревень нарезать кусочками, добавить к ним сок лимона и сахар, варить 5 минут. Загустить соус порошком для пудинга, разведенным вином или соком. Готовый фруктовый соус разложить по креманкам сверху на кашу.

Примечание

Этот десерт можно подавать теплым или охлажденным.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет