Для соуса:
ревень - 150,
свежая садовая земляника - 150 г,
½ пакетика ванильного сахара,
сок 1 лимона,
1 чайная ложка порошка для ванильного рудинга,
3 ст. ложки сахара,
50 мл белого вина (или яблочного сока).
Для каши:
400 мл молока,
цедра ½ лимона,
1 ст. ложка ванильного сахара,
4 ст. ложки манной крупы,
2 ст. ложки сахара.
Молоко вскипятить с цедрой лимона, сахаром и ванильным сахаром. Всыпать в него тонкой струйкой манку и, помешивая, сварить кашу до готовности. Готовую манную кашу разложить по креманкам и охладить.
Подготовленные землянику и ревень нарезать кусочками, добавить к ним сок лимона и сахар, варить 5 минут. Загустить соус порошком для пудинга, разведенным вином или соком. Готовый фруктовый соус разложить по креманкам сверху на кашу.
Этот десерт можно подавать теплым или охлажденным.