Крапива молодая - пучок,
сладкий перец,
морковь,
картофель молодой,
лук репка,
помидоры,
капуста белокочанная,
оливковое масло,
ветчина,
укроп,
петрушка,
сметана,
соль,
перец черный молотый.
Крапиву промыть холодной водой, залить на 2-3 минуты кипятком, затем воду слить, крапиву мелко нарезать.
Подготовленные овощи: сладкий перец, морковь, картофель, лук, помидоры - нарезать небольшими кубиками, капусту – крупно нашинковать. Овощи смешать, посолить, поперчить. Тушить овощи на оливковом масле до готовности. В конце приготовления добавить мелко нарезанную ветчину, подготовленную крапиву и измельченную зелень укропа и петрушки.
Рагу подавать горячим, заправив по вкусу сметаной.