Черемша (листья),
лук репчатый 100 г,
морковь – 100 г,
фарш мясной - 250 г,
сметана – 2 ст. ложки,
масло растительное – 2 ст. ложки,
соль – по вкусу.
Лук тонко нарезать. Морковь очень мелко нашинковать. Измельченные лук и морковь пассеровать на растительном масле и перемешать с сырым мясным фаршем, посолить. Листья черемши тщательно промыть. Укладывая на каждый лист по 1 чайной ложке фарша, сформировать из них небольшие голубцы в виде конверта или трубочек. Уложить в кастрюлю или сотейник, добавить сметану, залить подсоленной водой (не выше верхнего слоя голубцов) и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Рецепт рекомендован Г.И. Поскребышевой.