Молодая крапива - 115 г верхушек,
горец змеиный - 450 г листьев, без стеблей (можно часть заменить шпинатом),
лук репка - 2 шт., мелко нарезанных,
5 ст. ложек с горкой хлопьев овсянки,
8 ломтиков вяленого бекона,
1 яйцо,
хлеб и масло.
Крапиву замочить в слегка подсоленной воде на 5 минут, затем хорошо промыть холодной водой. Положить листья горца, подготовленную крапиву и лук в кастрюлю. Залить 0,3-0,5 л воды и кипятить в течение 20 минут. Отвар слить, но сохранить его.
Мелко нарезать смесь зелени и лука на разделочной доске. Сложить в кастрюлю и подмешать овсянку. Добавить отвара столько, чтобы получилась влажная смесь, приправить солью и перцем. Варить на среднем огне в течение 10-15 минут, добавив еще жидкости, если смесь станет слишком сухой и начнет прилипать к кастрюле. Приготовленная смесь должна быть влажной, но не мокрой. Оставить остывать.
Обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки, затем вынуть его из сковороды и держать в кастрюле в тепле. Добавить пудинговую смесь, распределив ее так, чтобы покрыть бекон. Разбить яйцо сверху и сразу же энергично размешать смесь, довести на огне до готовности, чтобы яйцо не осталось сырым.
Нарезать пудинг и подавать с беконом, хлебом и маслом.
Историческое блюдо, традиционное для ланча в Западной Йоркшире в Великобритании, где даже проводится Ежегодный Всемирный Dock Pudding-чемпионат в местечке Mytholmroyd.