Куриные шейки - 9 шт.,
вода - 4 л,
картофель – 4 шт.,
морковь – 2 шт.,
сныть свежая,
крапива свежая,
сметана,
укроп свежий.
Отварить куриные шейки до готовности, приблизительно 35-40 минут.
Картофель и морковь промыть, очистить и порезать.
Опустить в бульон с шейками морковь, а через 3 минуты картофель.
Поварить 2 минуты и добавить нарезанную зелень молодой крапивы и сныти.
Варить на среднем огне, периодически помешивая, 4-5 минут.
Выключить и оставить суп настаиваться.
При подаче супа на стол можно отдельно сервировать сметану и нарезанную зелень укропа.
В супы со снытью обычно не добавляют пряности, так как они «перебивают» оригинальный душистый аромат этой травы.