закрытьX

Зеленый суп со снытью и крапивой

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Куриные шейки - 9 шт.,
вода - 4 л,
картофель – 4 шт.,
морковь – 2 шт.,
сныть свежая,
крапива свежая,
сметана,
укроп свежий.

Способ приготовления

Отварить куриные шейки до готовности, приблизительно 35-40 минут.

Картофель и морковь промыть, очистить и порезать.

Опустить в бульон с шейками морковь, а через 3 минуты картофель.

Поварить 2 минуты и добавить нарезанную зелень молодой крапивы и сныти.

Варить на среднем огне, периодически помешивая, 4-5 минут.

Выключить и оставить суп настаиваться.
При подаче супа на стол можно отдельно сервировать сметану и нарезанную зелень укропа.

Примечание

В супы со снытью обычно не добавляют пряности, так как они «перебивают» оригинальный душистый аромат этой травы.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет