На 600 г филе судака:
крапива (листья) - 300 г,
1 лимон,
300 мл густых сливок или сметаны,
лавровый лист,
черный перец горшком,
зелень петрушки,
соль,
специи для рыбы – по вкусу.
Филе судака нарезать порционными кусками, каждый кусок натереть солью и специями для рыбы, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 30 минут.
Приготовить крапивный соус для рыбы:
предварительно промытые листья крапивы мелко нарезать, смешать с измельченной цедрой лимона, густыми сливками (или жирной сметаной). В приготовленную смесь добавить измельченный лавровый лист, черный перец горошком и нарезанную зелень петрушки. Все перемешать.
Замаринованную рыбу выложить в глубокую форму, залить соусом, закрыть сверху фольгой и запечь в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности в течение 20 минут.