закрытьX

Старинный английский пасхальный пудинг с горцем змеиным (Easter Ledger Pudding)

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Горец змеиный (Polygonum bistorta), крапива и одуванчик - по  60 г мелко нарезанных листьев,
черная смородина - 6 крупных листиков,
лук-порей - 1 мелко нарезанный (или черемша - 12 листиков),
овсянка - 120 г,
ячмень - 100 г зерен,
1 чайная ложка соли,
1 яйцо,
сливочное масло или сало для жарки.

Способ приготовления

Вымыть зелень, подсушить и очень мелко нарезать. Нарезать мелко лук-порей (или черемшу) и сложить все в миску вместе с овсянкой, ячменем и солью. Добавить столько воды, чтобы ингредиенты были полностью ею покрыты, затем накрыть полотенцем сверху и оставить на ночь. На следующее утро слить лишнюю воду, переложить пудинг в смазанную форму и запекать на медленном огне в духовке около 1,5 часов. Вынув из духовки, добавить яйцо и тщательно перемешать. Вернуть в духовку приблизительно на 5 минут, а затем подавать на стол. Более быстрый вариант -  после того, как слита вода, добавить яйцо и поджарить пудинг на сале. Подается с беконом.

Примечание

Старинный пасхальный рецепт, существующий сегодня во множестве вариаций.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет