Горец змеиный (Polygonum bistorta), крапива и одуванчик - по 60 г мелко нарезанных листьев,
черная смородина - 6 крупных листиков,
лук-порей - 1 мелко нарезанный (или черемша - 12 листиков),
овсянка - 120 г,
ячмень - 100 г зерен,
1 чайная ложка соли,
1 яйцо,
сливочное масло или сало для жарки.
Вымыть зелень, подсушить и очень мелко нарезать. Нарезать мелко лук-порей (или черемшу) и сложить все в миску вместе с овсянкой, ячменем и солью. Добавить столько воды, чтобы ингредиенты были полностью ею покрыты, затем накрыть полотенцем сверху и оставить на ночь. На следующее утро слить лишнюю воду, переложить пудинг в смазанную форму и запекать на медленном огне в духовке около 1,5 часов. Вынув из духовки, добавить яйцо и тщательно перемешать. Вернуть в духовку приблизительно на 5 минут, а затем подавать на стол. Более быстрый вариант - после того, как слита вода, добавить яйцо и поджарить пудинг на сале. Подается с беконом.
Старинный пасхальный рецепт, существующий сегодня во множестве вариаций.