закрытьX

Рапунцель по-польски

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Рапунцель - 500 г отмытых корней,

30 г сливочного масла,

50 г пшеничной муки,

2 стакана молока,

каперсы в уксусе - 20 г,

корнишоны - 30 г,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Отварите корни в подсоленной воде или на пару. Приготовьте белый соус из масла, соли, муки и молока. Добавьте в конце каперсы и корнишоны. Порежьте корни на ломтики и полейте сверху приготовленным соусом.

Примечание

Для приготовления блюда используют Колокольчик рапунцель, он же колокольчик репчатый (Campanula rapunculus L.).

Комментарий
Рецепт из французской книги «Забытые овощи» Франсуа Куплана.
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет