Пижма (порошок) – 20 г,
вода – ½ л,
грибы сушеные – 50 г,
картофель – 100 г,
морковь – 50 г,
лук репка – 30 г,
сметана – 25 г,
соль – по вкусу,
петрушка и укроп – зелень.
Овощи помыть, очистить, нарезать для супа.
Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 5 часов, после чего воду слить, грибы промыть, нарезать кусочками, положить в воду, в которой они замачивались, добавить подготовленные картофель, морковь, лук и варить на слабом огне до готовности.
Перед окончанием варки посолить, добавить измельченную пижму (или порошок из нее).
В порционные тарелки положить сметану, посыпать каждую порцию супа измельченной зеленью петрушки и укропа.