закрытьX

Запеканка "Репейная"

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Лопух большой, корни - 500 г,

яйца – 3 шт.,

молоко – 1 стакан,

сметана - 25 г,

масло - 20 г,

соль,

сахар – по вкусу.

Способ приготовления

Яйца и молоко смешать.

Корни лопуха тщательно промыть в холодной воде, очистить от кожицы. Чтобы кожицу было легче снять, корни надо ошпарить кипятком.

Подготовленные корни нарезать кубиками среднего размера, отварить и откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. После этого посолить, добавить сахар, перемешать, выложить на разогретую, смазанную маслом сковороду, залить яично-молочной смесью и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Подать запеканку к столу горячей, заправив сливочным маслом или сметаной.

Примечание

Корни лопуха для запеканки надо брать от растений первого года, а не прошлогодних.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет