закрытьX

Варенье с корневищами аира

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

Аир, сушеные корневища – 100  г,

фрукты свежие (алыча, яблоки, слива, айва) – 800 г,

сахар- 750 г,

вода – 250 мл.

Способ приготовления

Измельченные сушеные корни аира отварить в 75-% ном сахарном сиропе 10 минут, затем добавить в него подготовленные фрукты и варить до готовности. Горячее варенье залить в предварительно простерилизованные банки и закрыть крышками.

Примечание

В данном рецепте используется аир болотный иначе обыкновенный (Acorus calamus).

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет